интересно...

Перейти вниз

интересно...

Сообщение автор Admin в Вс Фев 02, 2014 2:19 pm

1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне*.
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, ка́к всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.





Хоть один человек в мире поступает так? Страшно представить на кого мы все стали похожи.... Простая запись в библии, а даёт возможность посмотреть какой стал мир... Молитва, медитация - зто таинство, в том смысле, что нужно молиться втайне, а не на показуху... Сейчас же достаточно включить телевизор, там есть такие телеканалы как "Православие".... Про интернет вообще молчу, только стоит пикнуть в любом религиозном сообществе, так тут же начинают оскорблять, унижать и чуть ли не матом... Это путь в Царствие Небесное? Зато как все любят хвастать как помогли кому-либо... И как мы любим поучать других, в то время как сами в самом низу... Люди! Очнитесь! Обратите внимание, что пока не поднимали панику о терроризме, ничего не было! Не было в таком количестве! А сейчас подняли панику с педофилией... И что, от этого меньше проблем стало? Будет ещё больше, побольше, как любите говорить, рассуждайте об этом... Глупо не замечать то, что давно очевидно: любые мысли материализуются и не имеет значения о плохом ты думаешь или о хорошем... Простой пример: новости. Там всегда сводка с большим уклоном на всё плохое. И человек, который старается быть в курсе всех дел, только создаёт себе проблемы... Закон Вселенной гласит: "подобное тянется к подобному". И это работает всегда и везде. Грустишь? Надоело? Прекращай, но поводов будет только больше, за прошлое... Чёрная полоса, белая - это всё отговорки. Всё в нашем мире отвечает только нашим желаниям. Страх перед свадьбой? Готовься к разводу.... Жёстко, но правда. Мы ищем решение, которое изменит весь мир... Но не там ищем. Всё внутри нас. И доброе, и злое... И начинать нужно только с себя! Хочешь чтобы тебя любили? Полюби сам! И не за поступки или внешность, а просто так. Хочешь чтобы тебя поняли? Научись понимать сам! И всё в том же духе. Но, я думаю, смысла нет об этом писать... Один фиг, кроме цитат из книг или слов какого нибудь умника - ничего... Никаких действий, никаких чувств.... Только пустые слова....

Admin
Admin

Сообщения : 215
Дата регистрации : 2014-02-01
Возраст : 31

http://igor7atlantis.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения